2016年04月10日

おやじのキッチン -お麩丼-

160410_01wl.JPG

この日、晩ごはんのおかずに角煮を作ったものの、オヤジ的に角煮は酒の肴。
そこでごはんのお供を、、、と考えるも肉料理しま浮かばず ^^;

すると目に飛び込んできたのは、車麩。。。 これだ!
さっそく車麩を使って、お麩丼を作ってみました。

割り下の割合は、親子丼と一緒。
醤油:1(50ml)
みりん:2(100ml)
水:4(200ml)
ここに顆粒のカツオだしを少々、、、もうこれだけ。

長ネギを使うのがオヤジ流ですが、これ簡単で美味しいんですよ。


そこのご主人、是非お試しください。。。



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posted by bottu at 08:29 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
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