2016年04月10日

おやじのキッチン -お麩丼-

160410_01wl.JPG

この日、晩ごはんのおかずに角煮を作ったものの、オヤジ的に角煮は酒の肴。
そこでごはんのお供を、、、と考えるも肉料理しま浮かばず ^^;

すると目に飛び込んできたのは、車麩。。。 これだ!
さっそく車麩を使って、お麩丼を作ってみました。

割り下の割合は、親子丼と一緒。
醤油:1(50ml)
みりん:2(100ml)
水:4(200ml)
ここに顆粒のカツオだしを少々、、、もうこれだけ。

長ネギを使うのがオヤジ流ですが、これ簡単で美味しいんですよ。


そこのご主人、是非お試しください。。。



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 08:29 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
カテゴリー
酒と肴(225)
キッチン(105)
漁業(169)
農業(67)
イベント(272)
(35)
お散歩(141)
食べ歩き(139)
Beautiful Japan(89)
(48)
海辺の景色(127)
街角(98)
草花(149)
自然(39)
カメラ(61)
こだわり(33)
ふるさと納税(20)
思い出(32)
ライブ(15)
未分類(26)
ひとりごと(15)
スナップ(7)
過去ログ
2020年10月(11)
2020年09月(14)
2020年08月(15)
2020年07月(14)
2020年06月(13)
2020年05月(16)
2020年04月(15)
2020年03月(14)
2020年02月(12)
2020年01月(14)
2019年12月(16)
2019年11月(12)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
最新コメント
ワシワシ食らう by bottu (10/21)
ワシワシ食らう by kuri (10/21)
薔薇の公園 2020秋 by bottu (10/19)
薔薇の公園 2020秋 by kuri (10/19)
秋は足早 by botu (10/18)
秋は足早 by kuri (10/17)
激辛番長 復活! by bottu (10/15)
激辛番長 復活! by kuri (10/15)
帆船日本丸と横浜散歩 by bottu (10/13)
帆船日本丸と横浜散歩 by kuri (10/13)
最新記事
(10/21)ワシワシ食らう
(10/19)薔薇の公園 2020秋
(10/17)秋は足早
(10/15)激辛番長 復活!
(10/13)帆船日本丸と横浜散歩
(10/11)雨上がりの曼珠沙華
(10/09)スシローが美味しくなっていた
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド