2016年09月03日

おやじのキッチン -自家製トマトソースdeナポリタン-

160903_01wl.jpg
↑厚切りジェイソン? いやベーコンで作ったナポリタ〜ン♪

実は、無類のナポリタン好きなんです。
でも最近は、どこに行っても置いているお店がないんですよね ^^;
そこで作りました〜 しかも、自家製トマトで作ったトマトソースで。。。



160903_02wl.jpg

トマトソースの作り方
・トマトを湯剥きする(今年豊作だったアイコで作りました)
・にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める
・トマトを加えて煮込む(トマトの種を取って小さくきざんで煮込むのがベスト、きざんでなかったので後悔ーっ ^^;)
・塩コショウで味を調える

こうして作ったトマトソースで作るナポリタンは、格別!
これ癖になりますョ ^^


そこのご主人、試してみて〜♪



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
カテゴリー
酒と肴(208)
キッチン(103)
漁業(167)
農業(61)
イベント(260)
(35)
お散歩(122)
食べ歩き(135)
Beautiful Japan(67)
(44)
海辺の景色(109)
街角(87)
草花(137)
自然(36)
カメラ(54)
こだわり(32)
ふるさと納税(18)
思い出(30)
ライブ(15)
未分類(25)
ひとりごと(7)
過去ログ
2019年11月(6)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
2017年12月(18)
2017年11月(17)
2017年10月(18)
2017年09月(17)
2017年08月(18)
2017年07月(18)
2017年06月(17)
最新コメント
大人の社会科見学 @ エビスツアー by bottu (11/14)
大人の社会科見学 @ エビスツアー by kuri (11/14)
目黒雅叙園、結庵でランチ by bottu (11/12)
目黒雅叙園、結庵でランチ by kuri (11/12)
百段階段 by bottu (11/10)
百段階段 by kuri (11/10)
横須賀みこしパレード 2019 by bottu (11/08)
横須賀みこしパレード 2019 by kuri (11/08)
横浜よさこい祭り vol.2 by bottu (11/05)
横浜よさこい祭り vol.2 by kuri (11/05)
最新記事
(11/14)大人の社会科見学 @ エビスツアー
(11/12)目黒雅叙園、結庵でランチ
(11/10)百段階段
(11/08)横須賀みこしパレード 2019
(11/05)横浜よさこい祭り vol.2
(11/03)横浜よさこい祭り vol.1
(10/30)山手西洋館のハロウィン
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド