2017年04月13日

おやじのキッチン -やわらかスペアリブ-

170413_01wl.jpg
 
↑美味しくできあがりましたョ〜♪


久々にアウトドア料理の定番? やわらかスペアリブを作ってみました。

スペアリブというと、塩コショウで焼くイメージですが、おやじのスペアリブは煮込むんです。
長時間煮込んだスペアリブは、箸で切れるほどホロホロ!
ビールやワインにあうこと間違いなし! なんですョ ^^


作り方もいたって簡単
フライパンでスペアリブを焼き色がつく程度に炒めて、オレンジマーマレードをひと瓶加えます。
その瓶で、お酒と醤油を同量計量し加えます、、、もうこれだけ!

あとは、弱火で 90分煮込むだけ。
ただ、30分毎にスペアリブを裏返して、火加減次第ですが煮詰まったな〜 と思ったら、お水を加えます。
ほら簡単でしょ。。。


これ、ホント旨いんですよ。
そこのご主人、お子さんも喜びますよ〜♪




ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
カテゴリー
酒と肴(216)
キッチン(104)
漁業(167)
農業(64)
イベント(269)
(35)
お散歩(134)
食べ歩き(139)
Beautiful Japan(82)
(46)
海辺の景色(115)
街角(93)
草花(144)
自然(37)
カメラ(58)
こだわり(33)
ふるさと納税(20)
思い出(31)
ライブ(15)
未分類(26)
ひとりごと(12)
スナップ(7)
過去ログ
2020年06月(2)
2020年05月(16)
2020年04月(15)
2020年03月(14)
2020年02月(12)
2020年01月(14)
2019年12月(16)
2019年11月(12)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
最新コメント
屋根裏アンテナ @ DIY by bottu (06/05)
屋根裏アンテナ @ DIY by kuri (06/05)
薔薇の公園に早朝散歩 by bottu (06/02)
薔薇の公園に早朝散歩 by kuri (06/02)
いつか見た渚の夕焼け by bottu (05/31)
いつか見た渚の夕焼け by kuri (05/31)
あのころの葉山マーケット by bottu (05/29)
あのころの葉山マーケット by kuri (05/29)
サヤエンドウ by bottu (05/27)
サヤエンドウ by kuri (05/27)
最新記事
(06/05)屋根裏アンテナ @ DIY
(06/02)薔薇の公園に早朝散歩
(05/31)いつか見た渚の夕焼け
(05/29)あのころの葉山マーケット
(05/27)サヤエンドウ
(05/24)いつかの海辺
(05/22)写真合成したら新たな発見
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド