2017年04月13日

おやじのキッチン -やわらかスペアリブ-

170413_01wl.jpg
 
↑美味しくできあがりましたョ〜♪


久々にアウトドア料理の定番? やわらかスペアリブを作ってみました。

スペアリブというと、塩コショウで焼くイメージですが、おやじのスペアリブは煮込むんです。
長時間煮込んだスペアリブは、箸で切れるほどホロホロ!
ビールやワインにあうこと間違いなし! なんですョ ^^


作り方もいたって簡単
フライパンでスペアリブを焼き色がつく程度に炒めて、オレンジマーマレードをひと瓶加えます。
その瓶で、お酒と醤油を同量計量し加えます、、、もうこれだけ!

あとは、弱火で 90分煮込むだけ。
ただ、30分毎にスペアリブを裏返して、火加減次第ですが煮詰まったな〜 と思ったら、お水を加えます。
ほら簡単でしょ。。。


これ、ホント旨いんですよ。
そこのご主人、お子さんも喜びますよ〜♪




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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
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