2017年09月03日

おやじのキッチン -柔らかスペアリブ-

170903_01wl.JPG
↑久々にスペアリブ、、、旨っ!

この日、家族のリクエストで久々に柔らかスペアリブです。
これ、ほんと柔らかくて箸で切れるほどホロホロなんですョ。

決め手はグツグツと煮込むこと!
塩コショウで焼いたスペアリブじゃないの? って聞かれますが、オヤジのスペアリブは煮込むんです。。。
これで、味シミシミ、お肉ホロホロ、、、旨いんですよ〜♪


え〜っ レシピ?
【作り方】
・フライパンでスペアリブ(約1kg)を表面に焼き色がつく程度に焼きます。
・焼き色がついたら、オレンジマーマレード1瓶(150g)と同量の醤油と同量のお酒をマーマレードの瓶で計量して加えます。
・あとはとろ火で90分煮込むだけ! ですが、時折スペアリブを返しましょう。
(タレが煮詰まったらお水を少量加えながら煮込むと失敗しませんよ)

ほら簡単でしょ!

そこのご主人、、、お試しくださ〜い。。。



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
カテゴリー
酒と肴(216)
キッチン(104)
漁業(167)
農業(64)
イベント(269)
(35)
お散歩(134)
食べ歩き(139)
Beautiful Japan(82)
(46)
海辺の景色(115)
街角(93)
草花(144)
自然(37)
カメラ(58)
こだわり(33)
ふるさと納税(20)
思い出(31)
ライブ(15)
未分類(26)
ひとりごと(12)
スナップ(7)
過去ログ
2020年06月(2)
2020年05月(16)
2020年04月(15)
2020年03月(14)
2020年02月(12)
2020年01月(14)
2019年12月(16)
2019年11月(12)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
最新コメント
屋根裏アンテナ @ DIY by bottu (06/05)
屋根裏アンテナ @ DIY by kuri (06/05)
薔薇の公園に早朝散歩 by bottu (06/02)
薔薇の公園に早朝散歩 by kuri (06/02)
いつか見た渚の夕焼け by bottu (05/31)
いつか見た渚の夕焼け by kuri (05/31)
あのころの葉山マーケット by bottu (05/29)
あのころの葉山マーケット by kuri (05/29)
サヤエンドウ by bottu (05/27)
サヤエンドウ by kuri (05/27)
最新記事
(06/05)屋根裏アンテナ @ DIY
(06/02)薔薇の公園に早朝散歩
(05/31)いつか見た渚の夕焼け
(05/29)あのころの葉山マーケット
(05/27)サヤエンドウ
(05/24)いつかの海辺
(05/22)写真合成したら新たな発見
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド