2017年10月07日

おやじのキッチン -名古屋 風来坊風 手羽中の唐揚げ-

171007_01wl.JPG
↑酒の肴に最高! これが旨いんだ♪

カミサンのリクエストで、久々に作りました、、、名古屋名物 風来坊風 手羽中の唐揚げ!
名古屋出張が多かったころにこの味にハマリ、本家の味に近づけようと数年前に試行錯誤し、やっと完成した我が家の味です。

名古屋 風来坊


家族は風来坊の味を知らないので、おやじの料理がどれだけ本家に近付いたのかを評価する者はおりませんが、、、
食べれば納得の旨さなんですョ♪


では、、、恒例のレシピです ^^
【材料】
・手羽中
・小麦粉
・醤油、砂糖(つけダレ用です)
・煎りごま
・塩コショウ
・ガーリックパウダー

【作りかた】
・手羽中に小麦粉をまぶし、素揚げにします
・醤油に砂糖をたっぷり加えたつけダレに揚げたてを熱いうちにくぐらせます(つけダレは甘めに作りましょう)
・煎りごま、塩コショウ(ほんの少し)、ガーリックパウダーをふりかけて、出来上がり


そこのご主人、、、
名古屋出張の際は是非!




ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
カテゴリー
酒と肴(186)
キッチン(100)
漁業(161)
農業(56)
イベント(213)
(30)
お散歩(99)
食べ歩き(125)
Beautiful Japan(49)
(37)
海辺の景色(83)
街角(62)
草花(121)
自然(34)
カメラ(46)
こだわり(30)
ふるさと納税(15)
思い出(30)
ライブ(15)
未分類(25)
ひとりごと(1)
過去ログ
2018年07月(8)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
2017年12月(18)
2017年11月(17)
2017年10月(18)
2017年09月(17)
2017年08月(18)
2017年07月(18)
2017年06月(17)
2017年05月(17)
2017年04月(18)
2017年03月(17)
2017年02月(16)
2017年01月(18)
2016年12月(19)
2016年11月(17)
2016年10月(18)
2016年09月(17)
2016年08月(14)
2016年07月(18)
2016年06月(17)
2016年05月(18)
2016年04月(16)
2016年03月(18)
2016年02月(16)
最新コメント
モノクロの気分 by kuri (07/16)
モノクロの気分 by bottu (07/16)
モノクロの気分 by kuri (07/16)
85mm F1.4 というレンズ by bottu (07/14)
Bicycle by bottu (07/14)
85mm F1.4 というレンズ by kuri (07/14)
Bicycle by のなめ (07/13)
Bicycle by bottu (07/12)
Bicycle by kuri (07/12)
六月の朝陽 by bottu (07/10)
最新記事
(07/16)モノクロの気分
(07/14)85mm F1.4 というレンズ
(07/12)Bicycle
(07/10)六月の朝陽
(07/08)DOBUITA STREET
(07/06)夏色の渚 開幕
(07/04)アウトレットモール横浜ベイサイド閉館
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド