2017年12月05日

みやざき地頭鶏の豪快炭火焼

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↑地頭鶏の豪快炭火焼がコレ このビジュアル、観たことあるぞ〜♪

この日は、帰国した Tom を囲んで漁業組合と称する仲間で夕食会を企画。
会合までの 1時間を横須賀中央駅前の「じとっこ」で過ごすことに。。。


じとっこ組合横須賀中央店 ←お店HP

こちらのお店、宮崎県で「みやざき地頭鶏(じとっこ)」という地鶏を育てている組合直営の地鶏専門店なんですって。

さっそく「地頭鶏の豪快炭火焼」をいただきました。
地鶏を炭火で豪快に網焼き、厨房では時折炎があがってます ^^

以前テレビのグルメ番組で観た黒々とした鶏肉が登場しました。
この鶏肉に九州特産の柚子胡椒を乗せていただきます、、、炭の香りと柚子胡椒がイイの♪

これ、個人的におすすめメニューです。。。



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↑宮崎を代表する名物「鶏南蛮」



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↑手羽の醤油焼き こちらはイメージしていたものとちょっと違った ^^;



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↑まるで養鶏場のような店内?(笑)

じとっこ組合
鶏南蛮も美味しかったし、なによりリーズナブルな価格に、いい意味で裏切られました ^^

機会を見つけて、もう一度伺いたいお店ですね。。。



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
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