2019年01月11日

鎌倉 居酒屋郷(さと)

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鶴岡八幡宮の参拝を終え鎌倉駅に向かう途中、ちょっと寄り道して鎌倉野菜市場のとなりで、立ち食いのやきとりを1・2本つまみたかったのですが、あいにくお休み。
ならばと道路を渡り、気になる丸七商店街をウロウロ ^^


お休みの店もあったのですが、居酒屋郷 の のれんをくぐりました。



お願いしたのは、お刺身とこちらでも煮込み(笑)
お刺身は、市場が開いてないってことで、あるものでヒラメとタコ。



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煮込みが登場しました。
食べてみると、これが旨いの!

よくいただく煮込みと違って、煮込まれているモツが、やきとりで言うシロなんですよね。
モツがふわふわで、噛むとトロっとした脂が染み出てくるんです。

これ、豚の大腸なんですって。
一般的には、小腸(こてっちゃん)を使うらしいのですが、こちらでは、下ごしらえに手間のかかる生の大腸を使ってるんですって。
それなのに、この量で500円って、うれしくなりますよね。

もちろん、熱燗との相性も良かったんですよ。



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鎌倉にありながら、良心的なお値段



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居酒屋郷(さと)
初めて入るにはちょっと勇気が必要な佇まいですが、煮込みが最高でした。
そしてなによりも、良心的なお値段がうれしいお店でしたよ。


少しお腹も落ち着いたところで、このあと長谷寺に向かいます。。。


つづく



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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
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