2019年10月03日

今年もイクラの季節がやってきた

191003_01wl.JPG



早いもので、10月
店頭には秋の風物詩!? 生すじこが並んでました。

まだ卵は小粒でしたが、初物ってことでさっそく醤油漬けを造ってみました。


仕込から6時間
待ちきれず大量に試食(笑)

あたたかいごはんに乗せて、、、これがめっちゃ旨かったー ^^


買ってきたイクラは、生臭くて食べれないけど、造ったイクラは、口ではじけるんです。
これ、たまりませんよ ^^




ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
カテゴリー
酒と肴(208)
キッチン(103)
漁業(167)
農業(61)
イベント(260)
(35)
お散歩(122)
食べ歩き(135)
Beautiful Japan(67)
(44)
海辺の景色(109)
街角(87)
草花(137)
自然(36)
カメラ(54)
こだわり(32)
ふるさと納税(18)
思い出(30)
ライブ(15)
未分類(25)
ひとりごと(7)
過去ログ
2019年11月(6)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
2017年12月(18)
2017年11月(17)
2017年10月(18)
2017年09月(17)
2017年08月(18)
2017年07月(18)
2017年06月(17)
最新コメント
大人の社会科見学 @ エビスツアー by bottu (11/14)
大人の社会科見学 @ エビスツアー by kuri (11/14)
目黒雅叙園、結庵でランチ by bottu (11/12)
目黒雅叙園、結庵でランチ by kuri (11/12)
百段階段 by bottu (11/10)
百段階段 by kuri (11/10)
横須賀みこしパレード 2019 by bottu (11/08)
横須賀みこしパレード 2019 by kuri (11/08)
横浜よさこい祭り vol.2 by bottu (11/05)
横浜よさこい祭り vol.2 by kuri (11/05)
最新記事
(11/14)大人の社会科見学 @ エビスツアー
(11/12)目黒雅叙園、結庵でランチ
(11/10)百段階段
(11/08)横須賀みこしパレード 2019
(11/05)横浜よさこい祭り vol.2
(11/03)横浜よさこい祭り vol.1
(10/30)山手西洋館のハロウィン
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド