2020年02月26日

浅草ホッピー通りでハシゴ

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浅草寺界隈を散策し、久々に訪れた浅草を満喫
時計の針が午前11時を回ったころ、なぜかホッピー通りの方に吸い込まれて行った(笑)

どうも身体は違う浅草の側面を見たがっているようだ
しかたねーな、、、


そこで気になった居酒屋「岡本」へ入ってみた



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店の中は、ビールケースで作られた椅子とテーブル
こんな作りも嫌いじゃない

さっそくホッピーと煮込みをオーダー



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少しすると、豆腐の乗った煮込みがやってきた
ホルモンと牛スジが煮込まれた、塩味のあっさり系だった

欲を言えば、もう少し肉がホロホロになるまで煮込んで欲しかったが、まぁこれはこれ
ホッピーとの相性もいい


ところが、カミサンには居心地が悪かったらしく、もんじゃが食べたいと言い出した、、、マジか ^^;



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そこで目の前の「つくし」へ店を変えた



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もんじゃと言えば、我が家では「めんたい・餅・チーズ」が定番
初めてこの界隈で食べた時は、焼き方もわからず失敗を繰り返したものだったが、
今じゃ上手に焼けるようになった ^^



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ほれほれ、このおこげが旨いのよ ^^
このもんじゃをポッピーで流し込む幸せ、、、


さぁ 次ぎ 行こう(笑)




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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
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