2016年02月25日

おやじのキッチン -オフカラ-

160225_02wl.JPG

この日、あと一品つまみが欲しく、冷蔵庫を物色したもののビビッとこない。

すると目に飛び込んできた食材が、車麩。 これだ!
頭の中に浮かんだのは、以前青空レストランで観た 車麩の唐揚げ。

さっそく水で戻し、食べやすい大きさに切り分け、水気を絞って漬けダレに投入。
最初は、小麦粉をまぶして揚げて見たものの、カラッと揚がらず試作失敗。
そこで、片栗粉に変えてみました。

どうです、上手にできたでしょ。
我が家の子供たちってば、しばらくは違いに気付かず食べておりました〜 笑

ちょっとだけカロリーオフ、、、これイイかもしれませんよ。。。


 

ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(4) | キッチン | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
いいですね!
面白くて、美味しそう♪
やってみたいが、揚げ物が・・・(^o^;)
Posted by kuri at 2016年02月25日 07:18
>kuriさん
コレ美味しかったですよ。
ところで、揚げる行為が苦手?
それとも、揚げものを食べるのが苦手? ^^;
Posted by bottu at 2016年02月25日 08:30
>bottuさん
揚げる行為が・・・(^o^;)

だって油が加熱されて、、、
なんて考えると、もう怖くて怖くて・・・(^^ゞ
Posted by kuri at 2016年02月25日 22:02
>kuriさん
犬と一緒!
怖がっていたら噛みつかれますよ〜

あっ、油が跳ねるのは温度が高すぎるからです。。。
Posted by bottu at 2016年02月26日 08:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

カテゴリー
酒と肴(225)
キッチン(106)
漁業(169)
農業(67)
イベント(275)
(35)
お散歩(146)
食べ歩き(140)
Beautiful Japan(90)
(48)
海辺の景色(131)
街角(98)
草花(151)
自然(39)
カメラ(61)
こだわり(33)
ふるさと納税(20)
思い出(32)
ライブ(15)
未分類(26)
ひとりごと(15)
スナップ(8)
過去ログ
2020年11月(13)
2020年10月(16)
2020年09月(14)
2020年08月(15)
2020年07月(14)
2020年06月(13)
2020年05月(16)
2020年04月(15)
2020年03月(14)
2020年02月(12)
2020年01月(14)
2019年12月(16)
2019年11月(12)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
最新コメント
横浜イルミネーション 2020 by bottu (11/29)
横浜イルミネーション 2020 by kuri (11/29)
ある日の港町 by bottu (11/27)
ある日の港町 by kuri (11/27)
銀杏並木 by bottu (11/25)
銀杏並木 by kuri (11/25)
8m のクリスマスツリー by bottu (11/22)
8m のクリスマスツリー by kuri (11/22)
冬の入り口 by bottu (11/20)
冬の入り口 by kuri (11/20)
最新記事
(11/29)横浜イルミネーション 2020
(11/27)ある日の港町
(11/25)銀杏並木
(11/22)8m のクリスマスツリー
(11/20)冬の入り口
(11/18)ヨコスカ
(11/15)湘南キャンドル 2020
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド