2016年10月11日

秋の味覚 2016 -いくら開幕-

161011_01wl.JPG
↑今年もプッチプチだ〜♪

3週間ほど前からスーパーに並んだ 生すじこ 499円/100g
価格は例年並み でしたが、まだ小粒だったのでしばらく様子見。

すると、見るみるうちに大粒になり、気が付けば食べごろサイズに!

こうなると、我慢できませんよね ^^;



161011_02wl.JPG


ボールに乗せた焼き網にすじこを乗せてゴシゴシ。
ほぐしたすじこを水洗いし、醤油2、酒2、みりん1、の割合で漬け込みます。
もうこれだけなんですョ。。。

コレ食べたら、買ってきたイクラは食べれませんよ〜
ホント美味しいんだから ^^

さぁ、今年も秋の味覚が開幕です。
今年はどんな秋に出会えるか!? これからが楽しみです。。。



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
今年も美味しそうですね♪(^^)/
今年こそは。。。(^^ゞ
Posted by kuri at 2016年10月11日 13:12
>kuriさん
一度作ったらやみつきですよ!
是非お試しくださいね〜♪
Posted by bottu at 2016年10月11日 17:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

カテゴリー
酒と肴(214)
キッチン(103)
漁業(167)
農業(61)
イベント(269)
(35)
お散歩(129)
食べ歩き(137)
Beautiful Japan(74)
(44)
海辺の景色(112)
街角(92)
草花(137)
自然(36)
カメラ(57)
こだわり(32)
ふるさと納税(20)
思い出(31)
ライブ(15)
未分類(26)
ひとりごと(9)
スナップ(0)
過去ログ
2020年02月(12)
2020年01月(14)
2019年12月(16)
2019年11月(12)
2019年10月(13)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
2017年12月(18)
2017年11月(17)
2017年10月(18)
2017年09月(17)
最新コメント
浅草で日本酒がすすむ by bottu (02/28)
浅草で日本酒がすすむ by kuri (02/28)
浅草ホッピー通りでハシゴ by bottu (02/26)
浅草ホッピー通りでハシゴ by kuri (02/26)
ドラマチックな月夜の富士山 by bottu (02/23)
ドラマチックな月夜の富士山 by kuri (02/23)
浅草 by bottu (02/21)
浅草 by kuri (02/21)
満月の三笠公園 by bottu (02/19)
満月の三笠公園 by kuri (02/19)
最新記事
(02/28)浅草で日本酒がすすむ
(02/26)浅草ホッピー通りでハシゴ
(02/23)ドラマチックな月夜の富士山
(02/21)浅草
(02/19)満月の三笠公園
(02/16)街角スナップ、あんな写真やこんな写真 ^^
(02/14)心意気が嬉しい、味奈登庵
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド