2017年09月03日

おやじのキッチン -柔らかスペアリブ-

170903_01wl.JPG
↑久々にスペアリブ、、、旨っ!

この日、家族のリクエストで久々に柔らかスペアリブです。
これ、ほんと柔らかくて箸で切れるほどホロホロなんですョ。

決め手はグツグツと煮込むこと!
塩コショウで焼いたスペアリブじゃないの? って聞かれますが、オヤジのスペアリブは煮込むんです。。。
これで、味シミシミ、お肉ホロホロ、、、旨いんですよ〜♪


え〜っ レシピ?
【作り方】
・フライパンでスペアリブ(約1kg)を表面に焼き色がつく程度に焼きます。
・焼き色がついたら、オレンジマーマレード1瓶(150g)と同量の醤油と同量のお酒をマーマレードの瓶で計量して加えます。
・あとはとろ火で90分煮込むだけ! ですが、時折スペアリブを返しましょう。
(タレが煮詰まったらお水を少量加えながら煮込むと失敗しませんよ)

ほら簡単でしょ!

そこのご主人、、、お試しくださ〜い。。。



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | キッチン | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
美味しそうぉ〜♪
悪天候で釣りがダメな時は、料理が楽しそうですね!(^^)/
何か、やってみようかしら。。。
Posted by kuri at 2017年09月03日 07:25
>kuriさん
アタシの料理なんて、超簡単なものばかり。
ですが憂鬱な雨の休日には、いい時間つぶしになりますよ!

きっとお子さんの笑顔もまってますし。。。
Posted by bottu at 2017年09月03日 07:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

カテゴリー
酒と肴(207)
キッチン(103)
漁業(167)
農業(61)
イベント(255)
(35)
お散歩(122)
食べ歩き(134)
Beautiful Japan(67)
(44)
海辺の景色(108)
街角(87)
草花(136)
自然(36)
カメラ(54)
こだわり(32)
ふるさと納税(18)
思い出(30)
ライブ(15)
未分類(25)
ひとりごと(7)
過去ログ
2019年10月(10)
2019年09月(12)
2019年08月(13)
2019年07月(15)
2019年06月(15)
2019年05月(16)
2019年04月(15)
2019年03月(15)
2019年02月(14)
2019年01月(16)
2018年12月(16)
2018年11月(15)
2018年10月(15)
2018年09月(15)
2018年08月(15)
2018年07月(15)
2018年06月(13)
2018年05月(13)
2018年04月(13)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
2017年12月(18)
2017年11月(17)
2017年10月(18)
2017年09月(17)
2017年08月(18)
2017年07月(18)
2017年06月(17)
2017年05月(17)
最新コメント
Silhouette by bottu (10/22)
Silhouette by kuri (10/22)
いくらご飯は好きですか? by bottu (10/20)
いくらご飯は好きですか? by kuri (10/20)
夜明けのブルーモーメント by bottu (10/17)
夜明けのブルーモーメント by kuri (10/17)
自衛隊観艦式 2019 by bottu (10/16)
自衛隊観艦式 2019 by kuri (10/16)
Classic Japan Rally in 三浦半島 by bottu (10/13)
Classic Japan Rally in 三浦半島 by kuri (10/13)
最新記事
(10/22)Silhouette
(10/20)いくらご飯は好きですか?
(10/17)夜明けのブルーモーメント
(10/16)自衛隊観艦式 2019
(10/13)Classic Japan Rally in 三浦半島
(10/12)味奈登庵でつけ天
(10/09)神無月
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド