2017年11月28日

奈良野菜がおすすめの居酒屋 -奈良めし 板炊屋-

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↑奈良の焼き野菜 塩と甘辛の味噌でいただきます

奈良2日目の夜
ホテルのフロントで「奈良野菜が美味しい」と紹介いただいたお店に伺いました。

奈良めし 板炊屋(いただきや) ←食べログ

場所はホテルから徒歩5分の繁華街、三条通にありました。
知らない街で、美味しいよ っておすすめいただくのは、大変ありがたいことなんですよね。

ってことで、さっそく奈良をいただきますよ〜♪



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↑今が旬 焼き銀杏 持てないほど熱々で登場 ^^;



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↑でも恋しくなるのは海の幸 ^^;

北海道産の生牡蠣と白子ポン酢を奈良の熱燗で流し込む幸せ、、、旨い!



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↑〆にいただいた にゅう麺

奈良のグルメを検索すると決まって登場するのが、三輪そうめん
その地で口にすることに、意義がある!?(笑)



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↑鹿が飾られた店構え

料理も美味しかったですが、器と盛り付けがお気に入りでした。
ただ、鶏料理にも力を入れているとのことで、焼き鳥を数本いただきましたが、、、鶏皮が 280円だったかな? ^^;

奈良最後の夜、、、美味しかった〜。。。




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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
彩り豊かで美味しそうですね♪(^^)/
Posted by kuri at 2017年11月28日 07:12
>kuriさん
奈良の日本酒が美味しかったですよ。
知らないお酒って、結構あるものなんですね。
Posted by bottu at 2017年11月28日 08:30
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