2017年12月23日

新橋 おでんの老舗 お多幸

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↑だいこん・揚げ・がんも・牛スジ


新橋で昼呑み
立ち呑み屋で喉を潤し、おでんの老舗「お多幸」に伺いました。

お多幸
少し調べてみたのですが、「お多幸」というおでんのお店が新橋界隈に二店舗あったんです。

新橋駅から徒歩4分、昭和7年創業の「新橋 お多幸」
新橋駅から徒歩5分、大正15年創業の「お多幸 銀座店」
この2軒、同じおでんを売りにしたお店ですが、実はまったく違う系図を持ったお店なんですって。
ご存知でした?

そんなこととは露知らず、15時開店の新橋お多幸で「おでん屋」デビューです(笑)

新橋お多幸


濃い口のつゆで煮込んだ、伝統的な東京おでんが評判のお店。
柔らかく煮込まれた「だいこん」は、味シミシミでした ^^
ただ、濃い口のつゆで煮込んでいるだけあって、ちょっと味が濃かったんですよね ^^;



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↑あこがれのおでん鍋のある風景(笑) 白子ポン酢が旨かった〜 ^^



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↑〆にいただいた 焼きおにぎりのお茶漬け



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大正15年創業のお多幸銀座店が、気になってきました〜



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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
おでん、美味しそうですね♪
そして、白子ポン酢も旨そう〜(^^)/
Posted by kuri at 2017年12月23日 07:11
>kuriさん
味が濃すぎて衝撃的でした〜 ^^;
Posted by bottu at 2017年12月23日 15:10
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