2018年03月01日

今宵は居酒屋風に ^^

180301_01wl.jpg
 もうすぐ食べごろですよ、、、マヨネーズを用意して っと ^^

寒いこの時期になると、無性に食べたくなるのがエイヒレ。
ウチでは、小さな卓上七輪を用意して、炙りながらいただくんですョ ^^

こうして炙りながら食べると、焼きたてのモッチリ感を損なわずにいただけますからね、、、
そりゃもう、間違いなくお酒がすすむわけです(笑)



実は、この炙りながらいただくスタイル
10年以上前になりますが、横浜の職場近くにあった「わたみん家」で出会った食べ方なんです。
当事は、エイヒレが350円? だったでしょうか。

そんな格安のメニューだったにもかかわらず、七輪が登場するのですがら、呑兵衛には嬉しいサプライズだったんですよ。



180301_02wl.jpg
 この日用意したのは、エイヒレとししゃものみりん干し

みりん干しは最近いただくようになったのですが、塩辛い肴の合間にいただくと、みりんの甘さとゴマの風味が癖になるんですよね。




180301_03wl.jpg
 ミニ七輪、直径15cmほどのこんなスタイルなんですよ


いつか、居酒屋「根掛り」をオープンしたら、看板メニューにしますかね(笑)



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
↓みなさんの応援クリックが励みになります。。。
posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
渋いですねぇ〜♪
ステキです!(^^)/

奥に見えるお刺身・・・
赤いのキンメでしょうか?
気になります。。。(笑)
Posted by kuri at 2018年03月01日 07:10
>kuriさん
さすが千里眼の持ち主ですね!
盛り付けが逆さまになっている金目に気づくとは ^^

恐れ入りました〜 m(_ _)m
Posted by bottu at 2018年03月01日 08:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

カテゴリー
酒と肴(183)
キッチン(100)
漁業(161)
農業(55)
イベント(202)
(29)
お散歩(99)
食べ歩き(123)
Beautiful Japan(45)
(34)
海辺の景色(77)
街角(60)
草花(118)
自然(34)
カメラ(45)
こだわり(30)
ふるさと納税(15)
思い出(29)
ライブ(15)
未分類(25)
ひとりごと(1)
過去ログ
2018年04月(8)
2018年03月(19)
2018年02月(16)
2018年01月(17)
2017年12月(18)
2017年11月(17)
2017年10月(18)
2017年09月(17)
2017年08月(18)
2017年07月(18)
2017年06月(17)
2017年05月(17)
2017年04月(18)
2017年03月(17)
2017年02月(16)
2017年01月(18)
2016年12月(19)
2016年11月(17)
2016年10月(18)
2016年09月(17)
2016年08月(14)
2016年07月(18)
2016年06月(17)
2016年05月(18)
2016年04月(16)
2016年03月(18)
2016年02月(16)
2016年01月(19)
2015年12月(17)
2015年11月(16)
最新コメント
逗子マリーナ by bottu (04/18)
逗子マリーナ by bottu (04/18)
逗子マリーナ by のなめ (04/18)
逗子マリーナ by kuri (04/18)
野毛・もつしげ by bottu (04/17)
野毛・もつしげ by のなめ (04/16)
野毛・もつしげ by bottu (04/15)
野毛・もつしげ by kuri (04/15)
横須賀 田戸台分庁舎 by bottu (04/14)
横須賀 田戸台分庁舎 by kuri (04/14)
最新記事
(04/18)逗子マリーナ
(04/15)野毛・もつしげ
(04/14)横須賀 田戸台分庁舎
(04/11)横浜スナップ
(04/08)夜桜・横浜 大岡川
(04/07)横須賀 ヴェルニー公園の桜
(04/04)横浜 大岡川のサクラ
Links


kuri's blog
検索
 

タグクラウド