2020年09月19日

今夜くらいは贅沢していいよね

200923_01wl.jpg

あ〜 幸せ ^^


スーパーの店頭に並んだ、生すじこ、、、
価格も平年並みだったもので、少し大ぶりの物を選んで買ってみました


自宅に帰り、さっそく仕込み、、、
焼き網ですじこをほぐし、醤油:2、酒:2、みりん:1 で漬け込むこと数時間

待ち切れず、その日の晩に頂いてみました



200923_02wl.jpg

わさび をちょいと乗せ、酒のアテに、、、


こんなお通しは、我が家の「居酒屋 根掛かり」でしか、出て来ないだろうけど
これが、家庭で造る唯一の幸せの儀式 ^^


辛口の熱燗が、五臓六腑に染み渡るのであります



200923_03wl.jpg

炊き立ての白飯に、宝石のような輝き


よくTV番組では、山盛りのイクラを乗せてますが
白飯の甘さとコラボするには、これくらいが最適 と、、、個人的意見 ^^;



200923_04wl.jpg

なんて幸せ、なんて贅沢、、、


今夜だけは、この贅沢をお許しください。。。




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posted by bottu at 07:00 | Comment(2) | 酒と肴 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>bottuさん
美味しそうぉ〜!(笑)
豪勢な夕食ですね♪(^^)/

一度、「居酒屋 根掛かり」の のれんをくぐってみたです。。。(^^ゞ
Posted by kuri at 2020年09月19日 07:08
>kuriさん
居酒屋根掛かり、、、気分屋でとっつきにくい板さんですが、旨いんですよ(笑)

一度、是非 ^^
Posted by bottu at 2020年09月19日 13:55
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